Сервис Ленд Ровер

BROTHERS

Информация о компании

работаем только с LAND ROVER с 2006 года

МОСКВА, 44-км МКАД, 1В

между Киевским и Калужским шоссе

+7 (495) 025-00-05

ежедневно с 9-00 до 21-00

НЕИСПРАВНОСТЬ ОБГОННОЙ МУФТЫ ГЕНЕРАТОРА НА ФРИЛЕНДЕР 2 И ЭВОК

Заменили обгонную муфту генератора на Ленд Ровер Фрилендер 2. Ремонт характерен и для Рендж Ровер Эвок.

Генератор оснащен муфтой свободного хода для улучшения характеристик работы двигателя (уменьшение шума, вибрации) и повышает срок службы ремня привода вспомогательных агрегатов. Муфта свободного хода обеспечивает движение ремня по шкиву без проскальзывания, не допуская, чтобы генератор перемещал ремень при изменении частоты вращения коленчатого вала из-за высокой инерции вращения внутренних элементов генератора.

При неисправности муфты слышен посторонний звук в передней части двигателя в районе приводных ремней. По характеру звук похож на дребезг пластиковых элементов.

Так же характерно проявление звука при нагрузке в бортовой сети автомобиля (кондиционер, освещение, обогревы). Причиной данной неисправности является заклинивание муфты. Несвоевременная замена неисправной муфты ведет к обрыву приводного ремня из-за его трения об шкив генератора, а также к разрушению опорных подшипников генератора в результате повышенной нагрузки и вибрации.

Обгонная муфта генератора Фрилендер 2

Для замены муфты потребуется специальные ключи для ее снятия. В оригинале муфта не детализируется отдельно и комплектуется совместно с генератором. Для ремонта используется неоригинальная муфта производителя INA.

Обгонная муфта генератора Фрилендер 2

  1. Разъем шины LIN.
  2. Плюсовая клемма генератора.
  3. Генератор.

 

Своевременный ремонт поможет избежать затрат в будущем!

Книга жалоб и предложений

Спасибо за сообщение. Мы свяжемся с Вами
в ближайшее время!